ian harding
ЭЗРА ФИТЦ • ПИСАТЕЛЬ • МИЛЫЕ ОБМАНЩИЦЫ
♪ beyonce, crazy in love
I WON'T EVER LET YOU SLIP AWAY |
Игра теней на стене возвращается в прошлое.
Теперь все звёзды угасают, когда пальчики перелистывают книги. Она упирается рукой в дверной косяк, определённо сложно возвращаться в Роузвуд по вынужденным обстоятельствам. Каждый уголок их маленького города напоминает обо всех происшествиях, она всё также оглядывается по сторонам, словно за углом её поджидает кто – то.
посчитай от нуля до десяти,
малышка Ария,
воспоминания отойдут выпить кофе
Вся многолетняя ложь восстает из мёртвых, словно существует реинкарнация похороненной фальши. Вихрь наплывших эмоций уносит отсюда лет на семь назад. Пульсирующая стрела пронзает тело, морщится лоб от воспоминаний, от страха очередного сообщения. Всё копится годами, душа — необъятный океан, страшно раскрыть карты перед собой. Ей нужна новая история, она бы с радостью переписала себя, каждый чернильный кружев.
сделай семь глубоких вздохов,
малышка Ария,
и ты сможешь пережить эти выходные.
Она входит в дом, где почти ничего не изменилось с её отъезда: фотографии на полках, книги, диван. Ей снова семнадцать, только сейчас она не вздрагивает от очередного сообщения. Встречи, работа, публикации — это помогает отвлечься, но не в данной ситуации, груз пудовой тяжестью наваливается на хрупкие плечи. Она ещё перед отъездом дала себе понять, что ждать лёгкого возвращения домой не придётся.
сделай кружку мятного чая,
малышка Ария,
успокой расшатанные нервы и отправляйся.
Она с закрытыми глазами найдёт дорогу к месту, где некогда была счастлива. Сколько пройдено, сколько ещё впереди. Квартира мистера Фитца.
— Так этим я была для тебя? Расследованием?
— Когда я увидел тебя в баре, я воспользовался возможностью. Я думал, что я хороший репортёр. Могу сделать, что угодно, чтобы получить историю. Я не знал, что влюблюсь в тебя.
Она поправляет прямую юбку, отряхивает невидимые пылинки, расправляя прозрачные вмятости. Ария всегда была менее храброй из всех них, ей до сих пор снятся кошмары, она всё ещё боится тесных помещений. Ей нужен штат Свободы от воспоминаний, чтобы приехать туда, встретится с ним, обсудить дела и разойтись. Вне времени и обстоятельств, но она вынуждена стоять сейчас, боятся его увидеть, она видела первые полосы газет о пропавшей девушке. Три стука, в ответ тишина, стихийное бедствие пробегает по телу.
— Привет.
— Привет.
Земля уходит из под ног, когда она встречается взглядом. Он изменился: счастье исчезло из глаз, всё сменилось отрешённостью и забвением. Он указывает рукой, приглашая внутрь. Она боится переступать порог, чувства между сгорели, но почему – то так трудно дышать.
— Я насчёт продолжения книги.
Она немного улыбается, маленькие ножки ступают по полу. В его квартире изменился лишь цвет обоев, всё по – прежнему.
— Не то продолжение, которое они хотят увидеть.
Ария знает, что он пережил, Эзре не нужно продолжение книги, а она только и может, что выполнять свою работу, отбросив личные привязанности. Она когда – то давно прожила в этой квартире целую жизнь с поцелуями, заботой, защитой и нежностью. Она когда – то сюда приносила вкусный кофе, кажется, ничего не поменялось, только они сейчас сидят на одном диване и двух слов связать не могут. Она, наверное, должна поддержать, но слова нарочно не забираются в голову.
— Эзра...
— Давай без утешения.
Громкая музыка,
Надтреснутые чашки,
В каждом есть что – то от узника
собственных чувств и ошибок.
— Может, всё – таки поговорим.
Он негромко вздыхает, она чувствует свою ответственность, чувствует, что должна выслушать его. Они пережили немало, чтобы она вот так глупо ушла, не поговорив о личном. Она подвигается ближе, чтобы он почувствовал её желание выслушать.
— Это бессмысленно, воспоминания не приводят к кремации.
— Воспоминания снимают груз, помнишь, когда я убила Шанну.
Она в очередной раз пропускает всё через себя, помнит, как Эзра попал в реанимацию, помнит все сообщения, все угрозы, помнит, как едва не сошла с ума от осознания чужой крови на руках. Маленькая девочка царапается в душе, а слёзы предательски скатываются из глаз. Он поворачивает голову в тот момент, когда она ладонями старается быстро утереть слёзы. Чувствует, как его рука приобнимет девичью талию, она опускает голову ему на плечо, упираясь макушкой в щеку.
— Пришла поговорить о книге, помочь тебе, а ты вновь успокаиваешь меня.
— Это нормально быть слабой, Арией.
— Сложно возвращаться спустя пять лет туда, откуда так стремительно бежал.
Он большим пальцем поглаживает её талию, она, наверное, должна бы чувствовать себя неловко, но сейчас ей гораздо проще, чем когда она пересекала порог собственного дома.
— Столько пережили, а я всё не отпустила. Эзра, мне так жаль, что случилось с ней.
— Увы, уберечь я смог только тебя.
— Мне жаль.
Она ощущает, как каждая его мышца напрягается при воспоминании, потому что она ощущает тоже самое, эта их ментальная связь почему – то сохранилась после всего. Она поднимает взгляд на него, видит, как он смотрит куда – то вперёд, у обоих перед глазами то, чего страшатся вспоминать, часто одинаковые вещи.
— Мне, наверное, нужно идти.
— Да, конечно.
— Мы можем как – нибудь выпить кофе.
— Определённо.
Его рука медленно соскальзывает с талии, в комнату врывается прохлада, она неловко встает, поправляет все те же складки на юбке, кидает мимолётный взгляд на него, а душа так требует остаться, но всегда есть предел, рычаг остановки, но только не для них.
Он всё ещё сводит её с ума.
Они сводят друг друга с ума.